avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый шоколадно-йогуртовый торт
Теплый шоколадно-йогуртовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый шоколадно-йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
500 мл натурального йогурта 200 г сливочного масла 100 г молочного шоколада 100 г...

Ингредиенты

  • Натурального йогурта 500 мл
  • Сливочного масла 200 г
  • Молочного шоколада 100 г
  • Горького шоколада 100 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яйца 3
  • Сахара 2 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Лесных орехов 1 горст.
  • Какао 3 ст. л.
  • Шоколадного ликера 2 ст. л.
  • Горького шоколада 100 г
  • Молока 1/2 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

1405
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Все ингредиенты для торта оставить при комнатной температуры, холодные продукты использовать нельзя.
3
Взбить масло и сахар, по одному вбить яйца, добавить половину йогурта, другую половину перемешать с разрыхлителем, оставить до поднятия, затем добавить в смесь.
4
Добавить в массу ликер (можно и без него), муку и какао.
5
Шоколад мелко разломать, добавить в массу вместе с орешками, перемешать.
6
Застелить пергаментом форму для выпекания, вылить тесто, запечь его при температуре 160 градусов в течение 30-40 мин.
7
Влить молоко в кастрюлю, добавить разломанный шоколад, на слабом огне подогреть при помешивании, затем добавить какао и сахар, проварить до вязкости.
8
Залить торт приготовленной глазурью, дать время для пропитки.
9
Перед подачей теплый шоколадно-йогуртовый торт подогревать, чтобы шоколад растапливался и придавал торту особый вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями