Теплый шоколадно-йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
500 мл натурального йогурта
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
100 г...
Ингредиенты
- натурального йогурта 500 мл
- сливочного масла 200 г
- молочного шоколада 100 г
- горького шоколада 100 г
- разрыхлителя 10 г
- яйца 3
- сахара 2 стакана
- муки 2 стакана
- лесных орехов 1 горсть
- какао 3 ст.л.
- шоколадного ликера 2 ст.л.
- горького шоколада 100 г
- молока 1/2 стакана
- сахара 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
Шаги приготовления
1405
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Все ингредиенты для торта оставить при комнатной температуры, холодные продукты использовать нельзя.
3
Взбить масло и сахар, по одному вбить яйца, добавить половину йогурта, другую половину перемешать с разрыхлителем, оставить до поднятия, затем добавить в смесь.
4
Добавить в массу ликер (можно и без него), муку и какао.
5
Шоколад мелко разломать, добавить в массу вместе с орешками, перемешать.
6
Застелить пергаментом форму для выпекания, вылить тесто, запечь его при температуре 160 градусов в течение 30-40 мин.
7
Влить молоко в кастрюлю, добавить разломанный шоколад, на слабом огне подогреть при помешивании, затем добавить какао и сахар, проварить до вязкости.
8
Залить торт приготовленной глазурью, дать время для пропитки.
9
Перед подачей теплый шоколадно-йогуртовый торт подогревать, чтобы шоколад растапливался и придавал торту особый вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!