
Маффины с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Соловьёва
Очень любим этот десерт, готовится легко и всегда получается на "ура!"))
#фотоурок1
45 мин. - 1 ч.
6 штук
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 110 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Сахар 75 г
- Растительное масло 55 мл
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 30 мл
- Йогурт 60 г
- Голубика 125 г
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Орехи (любые) 40 г
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и соду.
2
Раст. масло и сахар взбить до однородности, добавить йогурт. Обычно беру без добавок, но в этот раз под рукой был только йогурт с персиком)
3
Туда же яйцо и ванильный сахар, перемешать миксером на средней скорости.
4
Соединить полученную смесь и сухие ингредиенты.
5
Добавить молоко, хорошо взбить.
6
Далее в тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать.
7
Разложить тесто в формы до верха, получается 6 штук.
8
Сверху посыпать рубленые орехи (любые), смешанные с сахарной пудрой. У меня пудра закончилась, смешала с грецкие орехи с сахаром.
9
Выпекать 5 минут при температуре 220°, потом убавить температуру до 175° и выпекать ещё 20 минут.
10
Приятного аппетита!



4.812000
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями