avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Соловьёва
Очень любим этот десерт, готовится легко и всегда получается на "ура!")) #фотоурок1
45 мин. - 1 ч.
6 штук

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 110 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Сахар 75 г
  • Растительное масло 55 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 мл
  • Йогурт 60 г
  • Голубика 125 г
  • Ванильный сахар на кончике ножа
  • Орехи (любые) 40 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и соду.
2
Раст. масло и сахар взбить до однородности, добавить йогурт. Обычно беру без добавок, но в этот раз под рукой был только йогурт с персиком)
3
Туда же яйцо и ванильный сахар, перемешать миксером на средней скорости.
4
Соединить полученную смесь и сухие ингредиенты.
5
Добавить молоко, хорошо взбить.
6
Далее в тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать.
7
Разложить тесто в формы до верха, получается 6 штук.
8
Сверху посыпать рубленые орехи (любые), смешанные с сахарной пудрой. У меня пудра закончилась, смешала с грецкие орехи с сахаром.
9
Выпекать 5 минут при температуре 220°, потом убавить температуру до 175° и выпекать ещё 20 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями