Маффины с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Соловьёва
Очень любим этот десерт, готовится легко и всегда получается на "ура!"))
#фотоурок1
45 мин. - 1 ч.
6 штук
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 110 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- сахар 75 гр.
- растительное масло 55 мл.
- яйцо 1 шт.
- молоко 30 мл.
- йогурт 60 гр.
- голубика 125 гр.
- ванильный сахар на кончике ножа
- орехи (любые) 40 гр.
- сахарная пудра 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и соду.
2
Раст. масло и сахар взбить до однородности, добавить йогурт. Обычно беру без добавок, но в этот раз под рукой был только йогурт с персиком)
3
Туда же яйцо и ванильный сахар, перемешать миксером на средней скорости.
4
Соединить полученную смесь и сухие ингредиенты.
5
Добавить молоко, хорошо взбить.
6
Далее в тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать.
7
Разложить тесто в формы до верха, получается 6 штук.
8
Сверху посыпать рубленые орехи (любые), смешанные с сахарной пудрой. У меня пудра закончилась, смешала с грецкие орехи с сахаром.
9
Выпекать 5 минут при температуре 220°, потом убавить температуру до 175° и выпекать ещё 20 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!