Маффины с орехами #кулинарныймарафон

Маффины с орехами #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Магдысюк
Капкейки и маффины уверенно заняли заслуженное почетное место на прилавках кондитерских...
45-50 минут
8 маффинов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 40гр
Мука 70гр
Цельнозерновая мука 37гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода щепотка
Корица 1/4 ч.л
Мускатный орех 1/4 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 60гр
Сливочное масло 30гр
Йогурт 250гр
Яйца 1шт
Орехи 75гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты должны быть комнатной температуры. Орехи порубить на разделочной доске или в блендере на небольшие кусочки.
2
Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, включая овсяные хлопья, и хорошо перемешиваем их ручным венчиком.
3
Если масло недостаточно мягкое, растапливаем его в микроволновой печи около 20 секунд. В другой чаше соединяем масло и сахар. Затем добавляем йогурт и яйца. Все тщательно перемешиваем.
4
В чашу с мокрыми ингредиентами перекладываем сухие и добавляем орехи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
5
В противень для выпекания маффинов помещаем бумажные корзиночки. Заполняем корзиночки тестом полностью, посыпаем заготовки орехами, чуть утапливая их в тесте.
6
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем маффины 25-30 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Оставьте кексы в противене на некоторое время, а затем выньте и оставьте остужаться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!