
Маффины с орехами #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Магдысюк
Капкейки и маффины уверенно заняли заслуженное почетное место на прилавках кондитерских...
45-50 минут
8 маффинов
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 40гр
- Мука 70гр
- Цельнозерновая мука 37гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода щепотка
- Корица 1/4 ч.л
- Мускатный орех 1/4 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 60гр
- Сливочное масло 30гр
- Йогурт 250гр
- Яйца 1шт
- Орехи 75гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Продукты должны быть комнатной температуры. Орехи порубить на разделочной доске или в блендере на небольшие кусочки.
2
Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, включая овсяные хлопья, и хорошо перемешиваем их ручным венчиком.
3
Если масло недостаточно мягкое, растапливаем его в микроволновой печи около 20 секунд.
В другой чаше соединяем масло и сахар. Затем добавляем йогурт и яйца. Все тщательно перемешиваем.
4
В чашу с мокрыми ингредиентами перекладываем сухие и добавляем орехи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
5
В противень для выпекания маффинов помещаем бумажные корзиночки. Заполняем корзиночки тестом полностью, посыпаем заготовки орехами, чуть утапливая их в тесте.
6
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем маффины 25-30 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Оставьте кексы в противене на некоторое время, а затем выньте и оставьте остужаться.



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями