avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с орехами #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с орехами #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Магдысюк
Капкейки и маффины уверенно заняли заслуженное почетное место на прилавках кондитерских...
45-50 минут
8 маффинов

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Мука 70 г
  • Цельнозерновая мука 37 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 щеп.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Йогурт 250 г
  • Яйца 1 шт.
  • Орехи 75 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Продукты должны быть комнатной температуры. Орехи порубить на разделочной доске или в блендере на небольшие кусочки.
2
Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, включая овсяные хлопья, и хорошо перемешиваем их ручным венчиком.
3
Если масло недостаточно мягкое, растапливаем его в микроволновой печи около 20 секунд. В другой чаше соединяем масло и сахар. Затем добавляем йогурт и яйца. Все тщательно перемешиваем.
4
В чашу с мокрыми ингредиентами перекладываем сухие и добавляем орехи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
5
В противень для выпекания маффинов помещаем бумажные корзиночки. Заполняем корзиночки тестом полностью, посыпаем заготовки орехами, чуть утапливая их в тесте.
6
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем маффины 25-30 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Оставьте кексы в противене на некоторое время, а затем выньте и оставьте остужаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями