
Маффины с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Новый год и зима всегда ассоциируется с мандаринами! Предлагаю по этому поводу...
45 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- мандарины 6 шт
- яйца куриные 2 шт
- сахар 120 гр
- цедра апельсина 2 ч. л.
- масло растительное 120 мл
- йогурт 120 гр
- молоко 120 мл
- мука пшеничная 340 гр
- разрыхлитель 8 гр (2 ч л)
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мандарины вымыть, очистить, разрезать (как на видео). Отложить в сторону.
2
В глубокой ёмкости взбить миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавить цедру апельсина, перемешать. Влить масло, молоко и йогурт. Хорошо перемешайте. Просеять муку и разрыхлитель чтобы получилась смесь. Всыпать муку к жидким ингредиентам, перемешать чтобы не было комочков.
3
Форму для выпечки (у меня силиконовая) присыпать сахаром. На дно формы выложить мандаринки, вылить смесь в каждую формочку и выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 👩🍳



4.871522
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)