avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с мандаринами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Новый год и зима всегда ассоциируется с мандаринами! Предлагаю по этому поводу...
45 минут
6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мандарины 6 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Цедра апельсина 2 ч. л.
  • Масло растительное 120 мл
  • Йогурт 120 г
  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная 340 г
  • Разрыхлитель 8 гр (2 ч л)
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мандарины вымыть, очистить, разрезать (как на видео). Отложить в сторону.
2
В глубокой ёмкости взбить миксером яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить цедру апельсина, перемешать. Влить масло, молоко и йогурт. Хорошо перемешайте. Просеять муку и разрыхлитель чтобы получилась смесь. Всыпать муку к жидким ингредиентам, перемешать чтобы не было комочков.
3
Форму для выпечки (у меня силиконовая) присыпать сахаром. На дно формы выложить мандаринки, вылить смесь в каждую формочку и выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4