
Веганские рождественские маффины с голубикой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄❄❄ приветик! Хочу предложить Вам классный рецепт веганских маффинов.
Маффины...
30 мин
4-6 порций
5
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Апельсинового сока 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Яблочного пюре 0,25 стак.
- Растительного масла 0,25 стак.
- Голубики 200 г
- Грецких орехов 50 г
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Цедры апельсина 2 ч. л.
- Разрыхлителя 15 г
- Соли 1 щеп.
- Дополнительно:
- Коричневый сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.
2
Далее добавляем к сухой смеси жидкие компоненты.
3
Важно! Апельсиновый сок добавляем не весь сразу. Сначала 2/3 стакана.
4
Замешиваем силиконовой лопаточкой тесто, если получается густовато, то доливаем апельсиновый сок.
5
Долго тесто не замешиваем, главное чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
6
Заполняем формочки для маффинов на 2/3 от объёма. Посыпаем коричневым сахаром.
7
Отправляем в духовку, разогретую до 200°С примерно на 20 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
8
Остужаем и украшаем по своему вкусу.



5476
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)