
Банановые маффины с овсяными хлопьями и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ароматные, умеренно сладкие маффины, сладкоежкам можно увеличить сахар по...
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев среднего или мелкого размера 100 г
- Муки 200 г
- Сахара 100 г
- Банана (очень спелых) 4
- Яйцо 1
- Растительного масла 60 г
- Грецких орехов 75 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухого имбиря 0,5 ч. л.
- Молотой корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соедините сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, имбирь и корицу. Перемешайте смесь.
2
Отдельно разомните очищенные бананы.
3
В небольшой миске слегка взбейте яйцо и влейте к нему растительное масло. Перемешайте.
4
Соедините яично-масляную смесь с банановым пюре и добавьте в миску с сухой смесью.
5
Порубите крупно орехи и так же добавьте в миску. Хорошо перемешайте.
6
Тестом для банановых кексов наполните формочки для выпечки почти до верха.
📝Я выпекала в бумажных формочках.
📝Не забывайте смазывать металлические формы.
7
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при 180° на 25 минут.
📝Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного аппетита!
8
Заходи на мою страничку в инстаграмме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉



4.821932
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)