Тыквенные маффины с курагой и орехами🍊🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
24 порции
Ингредиенты
- тыквы 500-600 гр
- кураги 400 гр
- яйца 2
- рисовой муки 4 ст.л
- кукурузной муки 2 ст.л
- растительного масла (я добавила оливкового) 50 мл
- разрыхлителя 2 ч.л
- грецких орехов 1-1.5 стакана
- меда (если не очень сладкое, то можно добавить сахзам) 2-3 ст.л
- цедры лимона 2 ст.л
- корицы 1 ч.л
- имбиря (по желанию) 1 ч.л
- ванильного сахара или щепотка ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим тыкву, нарезаем на средние квадратики, ложим в кастрюлю и заливаем горячей кипяченой водой, варим примерно 10 мин, чтоб была мягкая. Затем тыкву выложить в сито, чтоб стек отвар и остудить.
2
Тыкву пюрировать. Курагу залить кипятком, на 5 мин, потом выложить на бумажное полотенце чтоб лишнюю влагу убрать. Порезать курагу на мелкие кусочки. Орехи очистить, поджарить с легка на сухой сковороде, остудить и измельчить.
3
Мед разогреть в мисочке, добавить корицу, имбирь. Остудить до комнатной температуры и добавить ванилин, размешать. Добавить в тыкву мед, цедру лимона. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить в тыквенную смесь. Муку просеять, добавить в тыквенное пюре вместе с разрыхлителем.
4
Затем добавляем курагу и орехи, хорошо перемешиваем. Ставим на разогрев духовку. Формы смазать растительным маслом. Выложить тыквенное тесто в формочки (1.5-2ст.л). Поставить в духовку на 160°-170° и выпекать до готовности, примерно 30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями