avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные маффины с курагой и орехами🍊🌰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные маффины с курагой и орехами🍊🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая
24 порции

Ингредиенты

  • Тыквы 500-600 г
  • Кураги 400 г
  • Яйца 2
  • Рисовой муки 4 ст. л.
  • Кукурузной муки 2 ст. л.
  • Растительного масла (я добавила оливкового) 50 мл
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Грецких орехов 1-1,5 стак.
  • Меда (если не очень сладкое, то можно добавить сахзам) 2-3 ст. л.
  • Цедры лимона 2 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Имбиря (по желанию) 1 ч. л.
  • Ванильного сахара или щепотка ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Чистим тыкву, нарезаем на средние квадратики, ложим в кастрюлю и заливаем горячей кипяченой водой, варим примерно 10 мин, чтоб была мягкая. Затем тыкву выложить в сито, чтоб стек отвар и остудить.
2
Тыкву пюрировать. Курагу залить кипятком, на 5 мин, потом выложить на бумажное полотенце чтоб лишнюю влагу убрать. Порезать курагу на мелкие кусочки. Орехи очистить, поджарить с легка на сухой сковороде, остудить и измельчить.
3
Мед разогреть в мисочке, добавить корицу, имбирь. Остудить до комнатной температуры и добавить ванилин, размешать. Добавить в тыкву мед, цедру лимона. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить в тыквенную смесь. Муку просеять, добавить в тыквенное пюре вместе с разрыхлителем.
4
Затем добавляем курагу и орехи, хорошо перемешиваем. Ставим на разогрев духовку. Формы смазать растительным маслом. Выложить тыквенное тесто в формочки (1.5-2ст.л). Поставить в духовку на 160°-170° и выпекать до готовности, примерно 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями