
Маффины с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
#кукпад2 Поздравляю COOKPAD с днём рождения и пожелать хочу долгого процветания и...
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Мякоти тыквы 200 г
- Ягоды (у меня замороженная смородина) 200 г
- Сахара 140 г
- Сливочного масла 110 г
- Яиц 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую глубокую тарелочку.Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой.
2
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре.
3
Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать.
4
Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания.С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
5
Масло растопить и слегка остудить.Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре.Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку.Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
6
Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале.Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
7
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся.
8
Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.



4.99558
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями