Тыквенные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#тыква #осень #календарь #маффины #еда
После этого рецепта вы точно полюбите тыкву. 🫖
8
Ингредиенты
сахара (лучше тростниковый, но необязательно) 150 гр.
тыквы 250 гр.
яйца 2
Кукурузной муки (можно и обычной) для посыпки надо 50 гр.
муки пшеничной 200 гр.
масла растительного 60 гр.
корицы 1 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
сливочного масла 60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять 200 гр муки.
Добавить в нее разрыхлитель и корицу. Перемешать.
2
В глубокой емкости хорошо смешать яйца, сахар (100 гр), масло растительное.
3
Отдельно натереть на крупной терке очищенную от кожуры и семян, тыкву.
4
Выложить тыкву в жидкую смесь и хорошо перемешать. И эту смесь выложить в сухую и снова хорошо перемешать.
5
Делаем сухую крошку для посыпки:
6
Растопить сливочное масло.
7
Просеять кукурузную муку (или обычную) 50 гр. Смешать с 50 гр сахара, щепотка корицы и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должен получится слегка влажный порошок.
8
Разложить тыквенную массу по формам заполняя их на 3/5. (При выпекании маффины поднимутся.)
9
Сверху их посыпать нашей крошкой.
10
Выпекать на 180° около 30 минут.
4.82094
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!