
Мини маффины с тыквой, морковью и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Всего 50 ккал в 1 шт.
ПП Десерт - полдник - перекус : простой, вкусный, лёгкий в...
30 мин.
50 шт.
Ингредиенты
- Тыква (замороженная) 300 г
- Морковь (средних размеров) 2 шт
- Банан (средний) 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан (стакан 250 мл)
- Мука пшеничная в/сорт 1,5 стаканов (стакан 250 мл)
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г. - 10 г.)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растаявшую тыкву и бананы измельчаем в блендере до состояния пюре.
2
Очищенную морковь натираем на самой мелкой треке.
3
Смешиваем морковь с бананово-тыквенной смесью. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем (можно миксером).
4
Всыпать порционно муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Должно получиться тесто по текстуре как густая сметана.
5
В смазанные предварительно подсолнечным маслом формы выкладываем тесто на 2/3.
6
Выпекаем при 180 гр. 20-25 мин в зависимости от размера формы.
7
На выходе получилось 50 маффинов по 20-25 гр. каждый. Калорийность : 215 ккал на 100 г., или 50 ккал в 1 шт.



4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями