
Мясные маффины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#кукпад2 Всех фанатов сайта поздравляю с Днём рождения!!! Всего самого доброго!!! И...
60 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне.
2
Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цукини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.
3
Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.
4
Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку. Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут. Из этой порции получается 12 шт.
5
За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.
6
Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску. Украшаем зеленью, овощами. Приятного аппетита!!!



4.861639
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями