avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантные маффины с картошкой и беконом или зеленым луком. Herzhafte Muffins № 18
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пикантные маффины с картошкой и беконом или зеленым луком. Herzhafte Muffins № 18

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Отличный вариант для завтрака, для перекуса на работе, для пикника на природе, в...
10-15-25 минут
на 6 штук
3

Ингредиенты

  • тонко порезанная луковица 1
  • копченой грудинки порезана мелко кубиками 2 половина кусочка,
  • средняя картофелина, натертая на терке 1
  • муки, смешанной с 10 гр пекарского порошка 100 гр
  • тертого сыра (у меня был эменталер) 50 г
  • яйцо 1
  • молока, возможно чуть больше, если картофель будет большой 125 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и копченое мясо. Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону. В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими. Включить духовку на 175 Цельсия
2
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму (я вложила бумажные формочки) Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края Печь в прогретой духовке 15-25 минут, в зависимости от размера кексов и от температуры в печи. Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде с бульоном, с салатом, со сметаной. Очень сытные!! Вкусные!!
3
Примечания: Само-восходящей муки у меня нет, но ее легко сделать самому - на 100 г муки надо добавить 3 г разрыхлителя и соль по вкусу Форму я обычно подготавливаю до начала всех остальных работ, чтоб потом на морочиться. Теста было явно недостаточно на мои 12 форм, поэтому я выкладывала его так, чтоб тесто занимало примерно 2/3 объема; изделия хорошо поднялись и заполнили формы.
4
Картошку натираем сырой, варить не надо. Вы также можете заменить бекон чем-то вроде паприки или чили, зеленым луком или чем то подходящим по вкусу, чтобы придать ему пикантности или для вегетарианского варианта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3