Пикантные тефтели запеченные в гнездах из лапши
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Домашний не сложный рецепт тефтелей в гнездах, запеченных в томатной заправке, может...
69 минут
5 порций
Ингредиенты
- Фарш говяжий 400 гр
- Колбаса сервелат 100 гр
- Лапша яичная «гнездо» 7-8 шт
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 50 мл
- Томаты протёртые либо томатная заправка или кетчуп разведённый в теплой воде 200-250 мл
- Базилик свежий 1-2 веточки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Луковицу мелко нарезать на кубики и обжарить. Колбасу натереть на тёрке.
Фарш, колбасу и обжаренный лук смешать, если необходимо – подсолить.
Сформировать тефтели по 35=40 гр. и обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки.
2
Форму смазать маслом от обжарки тефтелей, выложить гнезда, на них тефтели. Переложить листики базилика между гнёздами и залить томатной заправкой или разведённым водой кетчупом. Залить тёплой водой до верхнего уровня лапши.
3
Закрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку при 180С 25-35 минут до готовности лапши. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подробное видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями