
Пикантные креветки запечённые с артишоками и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень нежная и сливочная закуска - апетайзер. Это блюдо прекрасно подойдёт для начала...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Артишоки 390 гр (1 банка)
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр моцарелла тёртый 200 г
- Пармезан тёртый 2 ст. л.
- Красный перец в хлопьях по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Мелко нарубить зубчики чеснока и обжарить 1 минуту на оливковом масле. Артишоки нарезать кусочками по 2 см, добавить к чесноку и обжарить ещё 3 минуты. Переложить артишоки в форму для запекания.
2
В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить креветки с обеих сторон пока они не порозовеют. Это займёт 3-4 минуты. Добавить креветки к артишокам приправить по вкусу и немного перемешать.
3
Посыпать блюдо моцареллой и пармезаном. Запечь в хорошо разогретой духовке 7-8 минут или поставить под гриль, чтобы сыр полностью расплавился.



4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями