avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на сметане с мясом и капустой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог на сметане с мясом и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Кто же не любит мясные пироги? Но и тут иногда хочется разнообразия) Предлагаю вариант...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белок 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мука 400–450 г
  • Начинка:
  • Фарш мясной 300 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Для верха:
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
2
К луку добавляем фарш. Перемешиваем. Тушим минут 7 помешивая.
3
В это время шинкуем капусту. Как фарш потушится-добавляем капусту. Солим и перчим. Тушим вместе минут 10.
4
Убираем с огня. Начинка готова. Пусть остывает.
5
Приготовим тесто: Размягченное сливочное масло взбить с солью. Добавить одно яйцо и один белок. Смешать.
6
В яичную смесь добавить сметану. Перемешать.
7
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Порциями всыпать размешивая. Замесить мягкое тесто.
8
Тесто разделить пополам. Раскатать по размеру формы с учетом бортиков оба пласта теста по очереди. Моя форма 30/22 см. Форму выстелить пергаментом.
9
Уложить один пласт теста на дно формы. Распределить равномерно по нему начинку.
10
Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края. По середине сделать отверстие для воздуха.
11
Желток смешать с молоком. Смазать пирог и посыпать кунжутом.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 30-35 минут.
13
Достать. Дать немного остыть и нарезать порционно.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции