
Пирог на сметане с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Кто же не любит мясные пироги? Но и тут иногда хочется разнообразия) Предлагаю вариант...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Белок 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мука 400–450 г
- Начинка:
- Фарш мясной 300 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Для верха:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
2
К луку добавляем фарш. Перемешиваем. Тушим минут 7 помешивая.
3
В это время шинкуем капусту. Как фарш потушится-добавляем капусту. Солим и перчим. Тушим вместе минут 10.
4
Убираем с огня. Начинка готова. Пусть остывает.
5
Приготовим тесто: Размягченное сливочное масло взбить с солью. Добавить одно яйцо и один белок. Смешать.
6
В яичную смесь добавить сметану. Перемешать.
7
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Порциями всыпать размешивая. Замесить мягкое тесто.
8
Тесто разделить пополам. Раскатать по размеру формы с учетом бортиков оба пласта теста по очереди. Моя форма 30/22 см. Форму выстелить пергаментом.
9
Уложить один пласт теста на дно формы. Распределить равномерно по нему начинку.
10
Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края. По середине сделать отверстие для воздуха.
11
Желток смешать с молоком. Смазать пирог и посыпать кунжутом.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 30-35 минут.
13
Достать. Дать немного остыть и нарезать порционно.
14
Приятного аппетита!



4.911220
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
31
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)