Пирог с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Бездрожжевое тесто отличный вариант для экономии времени.
Получается мягкий...
10 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- соли Щепотка
- сметаны 380 грамм
- растительного масла 3 столовые ложки
- соды, уксус для гашения Пол чайной ложки
- Мука около 400 грамм +-
- Начинка
- Мясной фарш любой (у меня индейка) 300 грамм
- Капуста половина среднего вилка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, хорошенько взбить венчиком.
2
Добавить сметану, растительное масло, перемешать.
Погасить соду, добавить в яично-сметанную смесь.
3
Начать добавлять муку. Замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным.
Убрать тесто в пакет, в холодильник минут на 20-30.
4
Для начинки пережарить фарш и капусту, добавить соль, черный перец. Полностью остудить.
5
Спустя время достать тесто, разделить на 2 части.
Раскатать 2 пласта чуть больше размера формы. На один пласт выложить начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, защепить между собой края.
6
У меня осталось немного лишнего теста, я накатал жгутики, заплела косички, свернула улиткой и разложила сверху пирога.
Смазать пирог желтком, посыпать маком.
Выпекать примерно 25-30 минут в разогретой духовке при 175 градусах до румяности.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!