Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Нешта
3 часа
много!
19

Ингредиенты

тесто
молока 1 стакан
пресованных дрожжей 25 грамм
соли 0,5 ч. л.
яйцо 1
ложка растительного масла 1 ст.
сахара 1,5 ст. ложки
сахара 1,5 ст. ложки
муки 500-600 грамм
начинка
примерно 2 кг капуста белокочанная среднего размера 1 кочан
фарш из свинины 1 кг
больших репчатых лука 2
соль, перец
растительное масло для жарки
для смазывания
яйцо 1
молока 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять молоко, подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения дрожжей в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на 30 минут.
2
В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.
3
Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Снова отправляем в тёплое место на 40-50 минут.
4
Нарезаем капусту соломкой. Обжариваем с добавлением масла примерно 15-20 минут, НЕ до мягкости. Солим - половина чайной ложки. Добавить молотый перец по желанию.
5
Отделено обжариваем две луковицы. Примерно 10-15 минут до ооочень лёгкой золотинки.
6
Отдельно обжариваем фарш. Посолить. Половина чайной ложки. Добавить перец или любые другие специи по желанию. Обжарка 15-20 минут до изменения цвета и выпаривания лишней жидкости.
7
Соединяем капусту, лук и фарш вместе. Пробуем. Если недостаточно соли или других специй - добавляем. Обязательно ставим начинку в холодильник минут на 30 для того, чтобы она охладилась.
8
Приступаем к сборке пирога. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше - для низа пирога, поменьше - для верха.
9
Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт размером больше диаметра формы, чтобы можно было сделать бортики.
10
Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог легко вынимался. Выложите в форму раскатанное тесто, распределите по дну, сформируйте бортики.
11
На тесто равномерно распределите начинку. Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее сверху, прикрыв начинку. Края теста хорошо соедините. В центре пирога обязательно сделайте отверстие для выхода пара, чтобы пирог хорошо пропекся.
12
Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки и украсьте пирог сверху, по желанию.
13
Соедините яйцо и молока для смазывания. С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога смесью.
14
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Если пирог будет преждевременно румяниться, прикройте его сверху слоем фольги. Продолжительность выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!