
Пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который «свёл меня с ума» своим нежным тестом...
1 час
Ингредиенты
- муки 650 г
- сливочного масла или маргарина для выпечки 250 г
- яичных белка 2
- сливок 20% или сметаны 200 мл
- уксуса 70% 5,0 мл
- соли 5 г
- разрыхлителя 10 г
- Начинка
- говяжьего фарша 500 г
- крупная луковица 1
- томатной пасты 15 г
- соли 5 г
- специи по вкусу
- Обмазка
- яичных желтка 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку с маслом перетираем руками до крошки. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо замешиваем до однородности. Получится очень мягкое тесто.
2
Делим его на 2 не равные части для нижнего и верхнего слоев.
Накрываем плёнкой, убираем в холодильник, пока готовим начинку.
3
Жарим фарш в сотейнике, добавив все специи и томатную пасту. Отдельно пассирую лук. В конце соединяю и отставляю с огня.
4
Собираем пирог в противне. Берём тесто, которое больше. Раскатываем на пергаментной бумаге размером под противень с не большими бортиками. Выкладываем начинку. Ровняем.
5
Берём вторую часть теста. Раскатываем на бумаге под размер пирога. Переносим его прямо на пирог, быстро перевернув на заготовку.
6
Собираем края. Прокалываем вилкой верх пирога и смазываем желтками.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180°С около 25 мин до золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!



4.871572
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями