avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога, который «свёл меня с ума» своим нежным тестом...
1 час

Ингредиенты

  • муки 650 г
  • сливочного масла или маргарина для выпечки 250 г
  • яичных белка 2
  • сливок 20% или сметаны 200 мл
  • уксуса 70% 5,0 мл
  • соли 5 г
  • разрыхлителя 10 г
  • Начинка
  • говяжьего фарша 500 г
  • крупная луковица 1
  • томатной пасты 15 г
  • соли 5 г
  • специи по вкусу
  • Обмазка
  • яичных желтка 2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку с маслом перетираем руками до крошки. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо замешиваем до однородности. Получится очень мягкое тесто.
2
Делим его на 2 не равные части для нижнего и верхнего слоев. Накрываем плёнкой, убираем в холодильник, пока готовим начинку.
3
Жарим фарш в сотейнике, добавив все специи и томатную пасту. Отдельно пассирую лук. В конце соединяю и отставляю с огня.
4
Собираем пирог в противне. Берём тесто, которое больше. Раскатываем на пергаментной бумаге размером под противень с не большими бортиками. Выкладываем начинку. Ровняем.
5
Берём вторую часть теста. Раскатываем на бумаге под размер пирога. Переносим его прямо на пирог, быстро перевернув на заготовку.
6
Собираем края. Прокалываем вилкой верх пирога и смазываем желтками.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180°С около 25 мин до золотистой корочки. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями