
Штрудели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#календарь #активист #повседневныерецепты #наследие #мама #ночнойжрец #мужскаякухня...
Ингредиенты
- Подливка:
- Мясо говядины 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Морковь 100 г
- Капуста 250 г
- Картофель 500 г
- Перец полугорький 100 г
- Мало растительное 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Томатный соус:
- Томат 2 ст. л.
- Перец красный 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Штрудли:
- Тесто (как для мант) 840 г
- Лук репчатый 300 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
● подготовить продукты: ● мясо нарезать средним кубиком ● картофель нарезать кубиком ● лук нарезать соломкой ● капусту нашинковать соломкой ● перец полу горький нарезать соломкой ● морковь нарезать дольками ● чеснок нарезать пластиками ● казан с малом разогреть + выложить мясо = обжарить до румяной корочки + 200 г воды = тушить до полного выкипания + лук = обжарить 2 минуты + морковь = обжарить 2 минуты
2
● добавить картофель = тушить на среднем огне под крышкой 10 минут + перец + чеснок + капуста = тушить 5 минут + снять с огня = оставить под крышкой
3
● подготовить штрудели: ● прогреть сковороду с маслом растительным и сливочным + мелко нашинкованный лук = обжарить до золотистого цвета + остудить ● тесто нарезать полосками + скатать в колбаски
4
● колбаски нарезать на кусочки по 5 г ● каждый кусочек раскатать в круглую лепешечку + выложить в ряд по 5 шт. внахлест друг на друга
5
● на середину аккуратно выложить обжаренный лук + лепешки сложить по-полам + защипнуть края в начале и в конце = начиная с одного края свернуть в рулет + второй край подогнуть вниз = аккуратно закрепить ● должна получиться розочка
6
● мантоварку смазать маслом растительным + выложить розочки на достаточном расстоянии друг от друга = отварить на пару 30 минут
7
● подготовить томатный соус: ● разогреть сковороду + масло + томат + перец + сахар = перемешать и обжарить + 200 г воды = перемешать + прокипятить 1 минуту + перелить в казан с подливкой + довести до кипения + специи + соль, перец ● сверху выложить штрудели + при необходимости добавить воды (так чтобы штрудли "утонули") = варить 10 минут
8
● извлечь штрудели на отдельное блюдо ● подливку выложить на блюдо + разложить сверху штрудели
9
● украсить зеленью на Ваше усмотрение
10
● приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋💐❤❤❤❤❤❤



4.95869
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями