Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечканапикник Штрудель ведь может быть не только сладкий, но и с другими начинками)...

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
муки 250 гр.
воды 100 гр.
соли 1/2 ч.л
Для начинки:
капусты 1 кочан (400-500 гр)
репчатый лук 1 шт
моркови 1-2 шт
приправы по вкусу
соль
перец
растительное масло
кунжут
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку:нарезать мелко капусту,отставить.
2
Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле.
3
Натереть морковь на терке, добавить к луку. Обжарить до мягкости.
4
К луку с морковью добавить капусту. Обжарить все вместе. Минут 15-20. В конце посолить, добавить любимые специи. По желанию можно добавить 1-2 ч.л томатной пасты. Отставить остудиться
5
Готовим тесто: В чашку всыпать муку.
6
Сделать углубление, вбить яйцо.
7
В воду добавить соль, воду влить в муку.
8
Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. По необходимости добавить муки.
9
Оставить тесто отдыхать минут на 20.
10
Раскатать тесто в пласт ок 3 мм.
11
Разложить начинку, не доходя до края.
12
Завернуть края.
13
Свернуть рулетом.
14
Рулет аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.
15
Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
16
Выпекать около 60 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С.
17
Достать по готовности, дать немного остыть. Нарезать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!