
Штрудель с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Обычно готовят штрудель со сладкой начинкой.А
давайте приготовим штрудель с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Воды 125 мл
- Масла растительного(в тесто) 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Картофеля 1 кг
- Лук репчатый 1
- Приправы по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку просеем.Соберём горкой.В середине сделаем углубление.Вобьём яйцо.Добавим соль.Вольём масло и тёплую воду.Замесим крутое тесто,как на пельмени.Тесто положим в пакет и дадим отдохнуть, приблизительно минут на 20-25.
2
Я для своего штруделя использовала картофельное пюре,которое осталось после ужина,со вчерашнего дня.Или готовим картофельное пюре специально!
3
Лук помоем.Почистим от шелухи.Порежем кубиком.Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.К луку выложим картофельное пюре.Перемешаем.И всё вместе обжарим в течение 2-3 минут.При желании можно добавить специи.Например смесь перцев.Дадим начинке остыть.
4
Возьмём большое льняное полотенце.Присыпаем его мукой.Раскатаем тесто на полотенце как можно тоньше.
5
На тесто выложим картофельную начинку.Распределим её по всей поверхности теста.Один край теста оставим свободным.
6
При помощи полотенца свернём тесто в рулет.
7
При помощи полотенца переложим рулет на противень,застелённый бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
8
Выпекаем штрудель в духовке при 180 гр. 45 минут.
9
Готовому штруделю даём остыть.Режем на порции и подаём к столу.Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями