
Штрудели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Одно из любимых блюд нашей семьи. Фото не очень качественное, прошу прощения.
30-40 минут
Ингредиенты
- Мякоть свинины
- картофель 3-4 шт
- тесто дрожжевое 1 кг
- Сметана 30% или домашняя 3-4 ст.л
- масло подсолнечное
- мука для раскатки теста
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать кубиками, примерно 2*2 см. Обжарить в казане на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума. Добавить картофель, порезанный кубиками. Тесто раскатать, смазать подсолнечным маслом, свернуть в рулет и порезать на части по 3-4 см. Выложить на картофель.
2
Сметану развести теплой водой (магазинная сметана менее 30% дает кислый привкус, поэтому рекомендую брать домашнюю), посолить, поперчить, залить ингредиенты, чтоб почти покрывало тесто. Готовить под крышкой минут 20. Во время приготовления крышку не открывать, после готовности дать постоять минут 5, чтоб тесто не опало.



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями