avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бирюкова
Этот рецепт, я как-то нашла в журнале, понравился тем, что минимум продуктов, и всегда...
Примерно 1,5 часа

Ингредиенты

  • Тесто: , ,, .
  • яйцо 1
  • сахара 2. ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • подсолнечного масла 1 ст.л.
  • сметаны 20% 1 ст. л.
  • молока 1 ст. л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • муки 8 ст. л с горкой
  • яблок сладких 8 средних
  • сахара 6 ст. л.
  • растительное масло для смазывания теста и противня
  • сахарная пудра
  • корица
  • Начинка:

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, молоко, соду, растительное масло и растопленное сливочное.
4
Все хорошо размешать и понемногу добавлять муку. Должно получиться упругое, но не тугое тесто.
5
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой столе, толщина 1 - 1,5 мм.
6
Если яблоки дали сок, слить. На каждый пласт теста быстро выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
7
Скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным маслом пергамент противень. Верх штруделей смазать желтком и поставить в духовку.
8
Выпекать 40-50 мин. при температуре 180. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!