Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бирюкова
Этот рецепт, я как-то нашла в журнале, понравился тем, что минимум продуктов, и всегда...
Примерно 1,5 часа
Ингредиенты
- Тесто: , ,, .
- яйцо 1
- сахара 2. ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
- подсолнечного масла 1 ст.л.
- сметаны 20% 1 ст. л.
- молока 1 ст. л.
- соды 0,5 ч.л.
- муки 8 ст. л с горкой
- яблок сладких 8 средних
- сахара 6 ст. л.
- растительное масло для смазывания теста и противня
- сахарная пудра
- корица
- Начинка:
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, молоко, соду, растительное масло и растопленное сливочное.
4
Все хорошо размешать и понемногу добавлять муку. Должно получиться упругое, но не тугое тесто.
5
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой столе, толщина 1 - 1,5 мм.
6
Если яблоки дали сок, слить. На каждый пласт теста быстро выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
7
Скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным маслом пергамент противень. Верх штруделей смазать желтком и поставить в духовку.
8
Выпекать 40-50 мин. при температуре 180. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!