Штрудель из лаваша с яблоками и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнна Абдрашитова
Хотите быстрый и вкусный десерт? Попробуйте приготовить этот штрудель! Я его обожаю! Он...
1 час
1
Ингредиенты
- квадратных больших лаваша 2
- яблок можно и больше 0,5 кг
- замороженной вишни 200 грамм
- грецких орехов 50 грамм
- корица по вкусу
- сметана для смазывания штруделя
- крахмала или пачка сухого киселя быстрого приготовления 2 ст л
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим и режем кубиками. Грецкие орехи режем не очень мелко.
2
Складываем яблоки и вишню в сотейник. Добавляем сахар.
3
Тушим все вместе минут 10 до появления сока.
4
Затем добавляем крахмал, разведенный в 2 ст.л. воды или сухой кисель прям из пачки.
5
В итоге должна получится густая масса, как джем.
6
Теперь разворачиваем лаваш и раскладываем его на столе. Один лаваш накладываем на половину второго, чтобы получилась серединка из двух слоев лаваша
7
Далее выкладываем нашу фруктовую массу, оставляя края лаваша свободными. Сверху присыпаем нарезанным грецким орехом.
8
Заворачиваем конвертом.
9
Выкладываем на противень. Затем смазываем сметаной.
10
Ставим наш штрудель в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20-30 до золотистой хрустящей корочки!
11
Даем остыть и подаем к чаю, кофе, киселю! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!