avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкая бабушка рекомендует! Штрудель с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкая бабушка рекомендует! Штрудель с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусный рецепт немецкой кухни, который стал любимым во многих семьях! Продукты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 170 г
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 85 мл
  • начинка:
  • Грудинка 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль
  • Тмин
  • Капуста 1 кг
  • Сладкий перец (красный) 1/2 шт.
  • Зелень петрушки
  • соус:
  • Сметана
  • Чеснок
  • Соль, черный перец

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В первую очередь замесим тесто, продукты самые обычные. Готовое тесто должно быть мягким, завернем в пленку и убираем отлежаться минут на 20-30.
2
За это время приготовим начинку. Настоятельно прошу использовать в этом рецепте тмин. Вкус будет шикарным.
3
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем грудинку (порезанную кубиком) и тоже слегка обжарим. Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю (я готовлю в воке, очень удобно). Как только капуста уменьшится в объеме (утушится, обжарится) добавляем кубики сладкого перца и доводим до готовности.
4
Перед тем как отключить плиту, посолим, засыпаем зелень петрушки (измельченная) и добавляем тмин. Хорошо перемешиваем и остужаем.
5
Тесто раскатываем и растягиваем на промасленном столе. Тесто отлично поддается, тянется до прозрачности. На подготовленный пласт выкладываем нашу начинку, равномерно распределяем. Сворачиваем плотный рулет, края защипываем.
6
Штрудель перекладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом), смажем желтком и посыпаем тмином. Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов.
7
Очень вкусно получается! Сочная капуста, тонкое тесто и еще хрустящая корочка сверху! А еще приготовьте сметанный соус с чесночком и можно после съеденного кусочка загадывать желание!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2