avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур бэлиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зур бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Татарский пирог с картошкой и мясом. 30 см диаметр формы.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • сметаны 250 г
  • растопленного сливочного масла 150 г
  • Для начинки:
  • картофеля 1 кг
  • мякоти говядины (у меня свинина) 800 г
  • луковицы 2
  • сливочного масла 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В муку всыпать соль, соду, перемешать. Влить сметану, растопленное сливочное масло (комнатной t) — замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать на 0,5 часа. ⠀
2
Для начинки: картофель и мясо нарезать кубиками стороной в 1 см. Лук мелко нарубить, холодное сливочное масло натереть на тёрке, всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3
⠀ Тесто ещё раз вымесить. Отделить кусочек с грецкий орех — это будет «пробка» для дырочки в пироге, через которую будем проверять пирог на готовность. Разделить тесто на 2 части — 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе и переложить в форму для запекания. Края теста должны свисать со сковороды (с формы) на 5-6 см. Форму внутри предварительно смажьте растительным маслом.
4
В форму выложить начинку, накрыть вторым раскатанным тестом и хорошо защимить края. В середине пирога сделать дырочку, размером с пятирублёвую монету и закрыть «пробкой» - маленьким кусочком теста.
5
Поставьте пирог в нагретую духовку до 180 гр на 2-2,5 часа. Как верх пирога подрумянится, накройте сверху фольгой, чтобы не подгорел. Проверяем на готовность — открыть «пробку», попробовать картошку, если она готова, пирог можно вынимать и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями