
Зур бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Татарский пирог с картошкой и мясом. 30 см диаметр формы.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 г
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сметаны 250 г
- растопленного сливочного масла 150 г
- Для начинки:
- картофеля 1 кг
- мякоти говядины (у меня свинина) 800 г
- луковицы 2
- сливочного масла 150 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В муку всыпать соль, соду, перемешать.
Влить сметану, растопленное сливочное масло (комнатной t) — замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку, убрать на 0,5 часа.
⠀
2
Для начинки: картофель и мясо нарезать кубиками стороной в 1 см.
Лук мелко нарубить, холодное сливочное масло натереть на тёрке, всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3
⠀
Тесто ещё раз вымесить. Отделить кусочек с грецкий орех — это будет «пробка» для дырочки в пироге, через которую будем проверять пирог на готовность.
Разделить тесто на 2 части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе и переложить в форму для запекания. Края теста должны свисать со сковороды (с формы) на 5-6 см. Форму внутри предварительно смажьте растительным маслом.
4
В форму выложить начинку, накрыть вторым раскатанным тестом и хорошо защимить края. В середине пирога сделать дырочку, размером с пятирублёвую монету и закрыть «пробкой» - маленьким кусочком теста.
5
Поставьте пирог в нагретую духовку до 180 гр на 2-2,5 часа.
Как верх пирога подрумянится, накройте сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Проверяем на готовность — открыть «пробку», попробовать картошку, если она готова, пирог можно вынимать и подавать. Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями