
Тот самый зур-бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#марафон
Ингредиенты
- Мука
- Кефир 1 стак.
- Сметана (20%) 100 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки
- Мяса (свинина,гусь,курица,индейка) 700 г
- Картофеля 500 г
- Лукавица 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрный молоты перец
- Мясного или куриного бульона 2 стак.
- Сливочное масла 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте кефир,сметану,соду и соль. После это всыпайте муку и замешивайте. Муки нужно столько,чтобы получилось мягкое тесто. Для начинки картофель,лук и мясо нарежьте мелкими кубиками,посолите,поперчите и перемешайте. Разделите тесто на 2.части(одна чуть больше другой). Раскатайте большую часть,выложите на противень или в круглую форму для выпекания. Сверху в середину,выложите начинку.
2
Раскатайте меньшую часть теста. Накройте начинку и слепите края двух лепёшек. Сверху пирога сделайте отверстие,закройте его кусочком теста(пуговкой). Поставьте выпекаться в нагретую до 180-200.градусов духовку на 1.час. Затем пуговку уберите,а в отверстие каждые 15.мин.вливайте понемногу бульон и кладите кусочек масла. И так готовьте еще 1.час.
3
Затем духовку отключите,пирог накройте крышкой или фольгой и пусть он постоит ещё 30.мин.



4.891399
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)