Тот самый зур-бэлиш

Тот самый зур-бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#марафон
7

Ингредиенты

Мука
Кефир 1.стакан
Сметана (20%) 100 гр
Сода 1/2.ч.л
Соли 1 ч.л
Для начинки
Мяса (свинина,гусь,курица,индейка) 700.г
Картофеля 500.г
Лукавица 2.шт
Соли 1 ч.л
Чёрный молоты перец
Мясного или куриного бульона 2.стакана
Сливочное масла- 100.г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешайте кефир,сметану,соду и соль. После это всыпайте муку и замешивайте. Муки нужно столько,чтобы получилось мягкое тесто. Для начинки картофель,лук и мясо нарежьте мелкими кубиками,посолите,поперчите и перемешайте. Разделите тесто на 2.части(одна чуть больше другой). Раскатайте большую часть,выложите на противень или в круглую форму для выпекания. Сверху в середину,выложите начинку.
2
Раскатайте меньшую часть теста. Накройте начинку и слепите края двух лепёшек. Сверху пирога сделайте отверстие,закройте его кусочком теста(пуговкой). Поставьте выпекаться в нагретую до 180-200.градусов духовку на 1.час. Затем пуговку уберите,а в отверстие каждые 15.мин.вливайте понемногу бульон и кладите кусочек масла. И так готовьте еще 1.час.
3
Затем духовку отключите,пирог накройте крышкой или фольгой и пусть он постоит ещё 30.мин.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, подскажите, а с бульоном что делать?
9 марта 2020 г.
Ответить
Светлана ответил(а) Ксения
Здравствуйте,бульон не добавляется. Ничево не нужно делать.
9 марта 2020 г.
Ответить
Ух ты! Как аппетитно выглядит 👍🏻🤗👩🏻‍🍳😍🌸
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!