avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тот самый зур-бэлиш

Тот самый зур-бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#марафон

Ингредиенты

  • Мука
  • Кефир 1 стакан
  • Сметана (20%) 100 гр
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соли 1 ч.л
  • Для начинки
  • Мяса (свинина,гусь,курица,индейка) 700 гр
  • Картофеля 500 гр
  • Лукавица 2 шт
  • Соли 1 ч.л
  • Чёрный молоты перец
  • Мясного или куриного бульона 2 стакана
  • Сливочное масла- 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте кефир,сметану,соду и соль. После это всыпайте муку и замешивайте. Муки нужно столько,чтобы получилось мягкое тесто. Для начинки картофель,лук и мясо нарежьте мелкими кубиками,посолите,поперчите и перемешайте. Разделите тесто на 2.части(одна чуть больше другой). Раскатайте большую часть,выложите на противень или в круглую форму для выпекания. Сверху в середину,выложите начинку.
2
Раскатайте меньшую часть теста. Накройте начинку и слепите края двух лепёшек. Сверху пирога сделайте отверстие,закройте его кусочком теста(пуговкой). Поставьте выпекаться в нагретую до 180-200.градусов духовку на 1.час. Затем пуговку уберите,а в отверстие каждые 15.мин.вливайте понемногу бульон и кладите кусочек масла. И так готовьте еще 1.час.
3
Затем духовку отключите,пирог накройте крышкой или фольгой и пусть он постоит ещё 30.мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, подскажите, а с бульоном что делать?
9 марта 2020 г.
Ответить
Светлана ответил(а) Ксения
Здравствуйте,бульон не добавляется. Ничево не нужно делать.
9 марта 2020 г.
Ответить
Ух ты! Как аппетитно выглядит 👍🏻🤗👩🏻‍🍳😍🌸
15 апреля 2020 г.
Ответить