avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлиш
Бэлиш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бывальцева
Бэлиш - татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 200 мл
  • Соли 1/2 ложки
  • Сахара 1 ложка
  • Соды 1/2 ложки
  • Яйцо 1
  • Сметаны 100 мл
  • Майонеза 100
  • Муки 400 г
  • Для начинки
  • Любое мясо 600 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Муки возможно потребуется больше, чем указано в рецепте. Нужно, чтобы получилось эластичное тесто, которое легко отходит от рук. 30 минут даем тесту отдохнуть.
2
Готовим в это время начинку. Режем мясо, картошку, лук мелким кубиком. Добавляем соль, перец по вкусу.
3
Делим тесто на три части: одну больше и две поменьше. Большую часть раскатываем толщиной 0,7 см. Кладем в круглую форму, края теста должны свисать, чтобы потом защипнуть с верхушкой.
4
Выкладываем начинку, добавляем лавровый лист и сливочное масло сверху несколькими кусочками.
5
Раскатываем второй кусочек теста и кладем на начинку и защипываем края.
6
Из третьего куска теста раскатываем и делаем узор. Кладем сверху и все три слоя красиво защипываем. В середине прорезаем дырочку. Делаем из теста розочку и вставляем в центр. В процессе выпекания её открываем и добавляем мясной бульон для сочности. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 2-2,5 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1