Бэлиш

Бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бывальцева
Бэлиш - татарский пирог с мясом и картошкой
6

Ингредиенты

Для теста:
воды 200 мл
соли 1/2 ложки
сахара 1 ложка
соды 1/2 ложки
яйцо 1
сметаны 100 мл
майонеза 100
муки 400 гр
Для начинки
Любое мясо 600 гр
Картофель 5-6 шт
Лук 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для теста. Муки возможно потребуется больше, чем указано в рецепте. Нужно, чтобы получилось эластичное тесто, которое легко отходит от рук. 30 минут даем тесту отдохнуть.
2
Готовим в это время начинку. Режем мясо, картошку, лук мелким кубиком. Добавляем соль, перец по вкусу.
3
Делим тесто на три части: одну больше и две поменьше. Большую часть раскатываем толщиной 0,7 см. Кладем в круглую форму, края теста должны свисать, чтобы потом защипнуть с верхушкой.
4
Выкладываем начинку, добавляем лавровый лист и сливочное масло сверху несколькими кусочками.
5
Раскатываем второй кусочек теста и кладем на начинку и защипываем края.
6
Из третьего куска теста раскатываем и делаем узор. Кладем сверху и все три слоя красиво защипываем. В середине прорезаем дырочку. Делаем из теста розочку и вставляем в центр. В процессе выпекания её открываем и добавляем мясной бульон для сочности. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 2-2,5 часа.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Готовлю уже не в первый раз по нему и всегда получается отличное тесто! Спасибо) Советую
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!