
Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бывальцева
Бэлиш - татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 200 мл
- Соли 1/2 ложки
- Сахара 1 ложка
- Соды 1/2 ложки
- Яйцо 1
- Сметаны 100 мл
- Майонеза 100
- Муки 400 г
- Для начинки
- Любое мясо 600 г
- Картофель 5-6 шт.
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Муки возможно потребуется больше, чем указано в рецепте. Нужно, чтобы получилось эластичное тесто, которое легко отходит от рук. 30 минут даем тесту отдохнуть.
2
Готовим в это время начинку. Режем мясо, картошку, лук мелким кубиком. Добавляем соль, перец по вкусу.
3
Делим тесто на три части: одну больше и две поменьше. Большую часть раскатываем толщиной 0,7 см. Кладем в круглую форму, края теста должны свисать, чтобы потом защипнуть с верхушкой.
4
Выкладываем начинку, добавляем лавровый лист и сливочное масло сверху несколькими кусочками.
5
Раскатываем второй кусочек теста и кладем на начинку и защипываем края.
6
Из третьего куска теста раскатываем и делаем узор. Кладем сверху и все три слоя красиво защипываем. В середине прорезаем дырочку. Делаем из теста розочку и вставляем в центр. В процессе выпекания её открываем и добавляем мясной бульон для сочности. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 2-2,5 часа.



4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)