
Вак бэлиш (с фаршем и рисом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Изучаю национальную кухню своей страны. И руки мои "дошли" до балишиков. Пирожки...
18 штук
Ингредиенты
- Муки (750 г) 3 стак.
- Яйцо 1
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- для начинки:
- Фарша 700 г
- Риса 1 стак.
- Репчатого лука 250 г
- Чеснока 5 зуб.
- Соли 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать углубление. Всыпать дрожжи, сахар и соль.
2
Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Приготовить начинку: рис предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. К фаршу добавить рис, измельченные лук и чеснок, приправить солью и перцем, добавить воды. Тщательно перемешать.
4
Тесто скатать в жгут, разделить на 18 равных частей. Обмять и оставить на 5 минут для "отдыха"
5
Тесто раскатать. положить начинку. Края теста собрать складочками. Оставить на расстойку на 30 минут.
6
Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.



4.91330
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями