Вак бэлиш (с фаршем и рисом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Изучаю национальную кухню своей страны. И руки мои "дошли" до балишиков. Пирожки...
18 штук
Ингредиенты
- муки (750 г) 3 ст
- яйцо 1
- молока 1 ст
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- для начинки:
- фарша 700 г
- риса 1 ст
- репчатого лука 250 г
- чеснока 5 зуб
- соли 1,5 ст.л.
- черный молотый перец
- воды 100 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать углубление. Всыпать дрожжи, сахар и соль.
2
Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Приготовить начинку: рис предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. К фаршу добавить рис, измельченные лук и чеснок, приправить солью и перцем, добавить воды. Тщательно перемешать.
4
Тесто скатать в жгут, разделить на 18 равных частей. Обмять и оставить на 5 минут для "отдыха"
5
Тесто раскатать. положить начинку. Края теста собрать складочками. Оставить на расстойку на 30 минут.
6
Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!