avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак бэлиш (с фаршем и рисом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак бэлиш (с фаршем и рисом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
Изучаю национальную кухню своей страны. И руки мои "дошли" до балишиков. Пирожки...
18 штук

Ингредиенты

  • Муки (750 г) 3 стак.
  • Яйцо 1
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • для начинки:
  • Фарша 700 г
  • Риса 1 стак.
  • Репчатого лука 250 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать углубление. Всыпать дрожжи, сахар и соль.
2
Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Приготовить начинку: рис предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. К фаршу добавить рис, измельченные лук и чеснок, приправить солью и перцем, добавить воды. Тщательно перемешать.
4
Тесто скатать в жгут, разделить на 18 равных частей. Обмять и оставить на 5 минут для "отдыха"
5
Тесто раскатать. положить начинку. Края теста собрать складочками. Оставить на расстойку на 30 минут.
6
Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями