Вак бэлиш (с фаршем и рисом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Изучаю национальную кухню своей страны. И руки мои "дошли" до балишиков. Пирожки...
18 штук
9
Ингредиенты
муки (750 г) 3 ст
яйцо 1
молока 1 ст
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
сухих дрожжей 1,5 ч.л.
для начинки:
фарша 700 г
риса 1 ст
репчатого лука 250 г
чеснока 5 зуб
соли 1,5 ст.л.
черный молотый перец
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку, сделать углубление. Всыпать дрожжи, сахар и соль.
2
Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Приготовить начинку: рис предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. К фаршу добавить рис, измельченные лук и чеснок, приправить солью и перцем, добавить воды. Тщательно перемешать.
4
Тесто скатать в жгут, разделить на 18 равных частей. Обмять и оставить на 5 минут для "отдыха"
5
Тесто раскатать. положить начинку. Края теста собрать складочками. Оставить на расстойку на 30 минут.
6
Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.
4.91330
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!