avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский национальный пирог Зур Бэлиш

Татарский национальный пирог Зур Бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vcusnyam
#выпечка

Ингредиенты

  • Мука
  • Молоко 1 ст
  • Соль, перец
  • Яйцо 1 шт
  • Картофель
  • Лук
  • Мясо (говядина)
  • Сливочное масло 50 гр. (тесто)+ 50 гр. (начинка) 100 гр.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: молоко, яйцо, соль по вкусу, растопленное сливочное масло соединить и замесить плотное тесто. Дать ему полежать, а мы готовим начинку.
2
Начинка: картофель режем кубиками, лук тоже кубиками, но мельче, режем на кубики мясо, солим, перчим по вкусу.
3
Далее делим тесто на три части: одна часть побольше для донышка и боков, ещё часть для верха пирога и небольшой кусочек для крышечки. Тонко раскатываем две части, выкладываем начинку и закрываем пирог. В центре пирога делаем отверстие и закрываем его оставшейся маленькой частью теста, как на фото.
4
Выпекать в духовке при температуре 170° 60 мин. Через 10 мин выньте пирог из духовки и в отверстие ложкой залейте бульон из 1 ст. воды (горячей) +сливочное масло 50 гр. Заранее масло растопите в этом кипятке. Закройте крышечку и выпекайте до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#Премия Я тоже весной пекла такой пирог, первый раз. Очень вкусно 😋
5 ноября 2020 г.
Ответить
Здорово! Действительно, это очень вкусно! В нашей семье Бэлиш любят все))))
6 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, делала в первый раз, получился очень вкусный, из мяса гуся.
12 октября 2022 г.
Ответить