Татарский национальный пирог Зур Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vcusnyam
#выпечка
Ингредиенты
- Мука
- Молоко 1 ст
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт
- Картофель
- Лук
- Мясо (говядина)
- Сливочное масло 50 гр. (тесто)+ 50 гр. (начинка) 100 гр.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: молоко, яйцо, соль по вкусу, растопленное сливочное масло соединить и замесить плотное тесто. Дать ему полежать, а мы готовим начинку.
2
Начинка: картофель режем кубиками, лук тоже кубиками, но мельче, режем на кубики мясо, солим, перчим по вкусу.
3
Далее делим тесто на три части: одна часть побольше для донышка и боков, ещё часть для верха пирога и небольшой кусочек для крышечки. Тонко раскатываем две части, выкладываем начинку и закрываем пирог. В центре пирога делаем отверстие и закрываем его оставшейся маленькой частью теста, как на фото.
4
Выпекать в духовке при температуре 170° 60 мин. Через 10 мин выньте пирог из духовки и в отверстие ложкой залейте бульон из 1 ст. воды (горячей) +сливочное масло 50 гр. Заранее масло растопите в этом кипятке. Закройте крышечку и выпекайте до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Халида Абузарова🥰
оставил(а)
#Премия Я тоже весной пекла такой пирог, первый раз. Очень вкусно 😋
5 ноября 2020 г.
Ответить
Лена Зубаирова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, делала в первый раз, получился очень вкусный, из мяса гуся.
12 октября 2022 г.
Ответить