Ленивые беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Башкирия #ОТПУСК #кукпадготовит...
30-40 шт.
19
Ингредиенты
Фарш говяжий 300 г
Лук 1 шт
Приправа для фарша 1 ч. л
тесто:
Мука 250 г
Кефир или простокваша 500 мл
Соль 0,5 ч. л
Сахар 1 ч. л
Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. л 1 ч. л.
Масло для фритюра около стакана
Куриное яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто готовится почти моментально. Яйцо взбиваем в пену. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Не забываем влить яйцо. Всыпаем постепенно муку с разрыхлительным порошкам. Замешиваем тесто./ Муки может быть и меньше./ Даем немного постоять.
2
В это время чистим, режем лук. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
3
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
4
Выливаем по ложке теста в масло. На него чайной или десертной ложкой выкладываем фарш затем ещё тесто.
5
Обжарить с двух сторон. Вынимаем на бумажную салфетку или решётку.
6
Приятного аппетита!
4.891408
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!