
Ленивые беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Башкирия #ОТПУСК #кукпадготовит...
30-40 шт.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 300 г
- Лук 1 шт
- Приправа для фарша 1 ч. л
- тесто:
- Мука 250 г
- Кефир или простокваша 500 мл
- Соль 0,5 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. л 1 ч. л.
- Масло для фритюра около стакана
- Куриное яйцо 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто готовится почти моментально. Яйцо взбиваем в пену. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Не забываем влить яйцо. Всыпаем постепенно муку с разрыхлительным порошкам. Замешиваем тесто./ Муки может быть и меньше./ Даем немного постоять.
2
В это время чистим, режем лук. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
3
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
4
Выливаем по ложке теста в масло. На него чайной или десертной ложкой выкладываем фарш затем ещё тесто.
5
Обжарить с двух сторон. Вынимаем на бумажную салфетку или решётку.
6
Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями