
Вак беляш #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
12-15 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное/маргарин 200 гр
- Сметана 200 гр
- Мука 4 стакана +/-
- Соль 1 ч.л
- Сода 0.25 ч.л
- Начинка
- Мясо говядина/баранина 500 гр
- Картофель 400-500 гр
- Лук (средний) 3 шт
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сметану выкладываем в миску, добавляем соль, соду, перемешиваем.
2
Сливочное масло или маргарин заранее достать из морозильника, чтоб оно было мягким или немного растопить в микроволновке. Добавляем его в сметану и хорошо перемешиваем.
3
Замешиваем мягкое податливое тесто (не сильно мягкое и не сильно упругое). Убираем его на 20-30 минут в холодильник.
4
Готовим начинку. Мясо мелко режем.
5
Картошку крошим мелким кубиком.
6
Лук также измельчаем.
7
Соединяем картошку, лук, мясо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8
Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее).
9
Каждый кусочек раскатываем. В центр кладем 1 стол. л. начинки. Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине.
10
Выкладываем на смазанный противень. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке.



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями