ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вак беляш #кулинарныймарафон

Вак беляш #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
12-15 порций

Ингредиенты

Масло сливочное/маргарин 200 гр
Сметана 200 гр
Мука 4 стакана +/-
Соль 1 ч.л
Сода 0.25 ч.л
Начинка
Мясо говядина/баранина 500 гр
Картофель 400-500 гр
Лук (средний) 3 шт
Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сметану выкладываем в миску, добавляем соль, соду, перемешиваем.
2
Сливочное масло или маргарин заранее достать из морозильника, чтоб оно было мягким или немного растопить в микроволновке. Добавляем его в сметану и хорошо перемешиваем.
3
Замешиваем мягкое податливое тесто (не сильно мягкое и не сильно упругое). Убираем его на 20-30 минут в холодильник.
4
Готовим начинку. Мясо мелко режем.
5
Картошку крошим мелким кубиком.
6
Лук также измельчаем.
7
Соединяем картошку, лук, мясо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
8
Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее).
9
Каждый кусочек раскатываем. В центр кладем 1 стол. л. начинки. Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине.
10
Выкладываем на смазанный противень. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!