
Пицца - кольцо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Про пиццу много рассказывать не надо. Все её любят да и все когда-нибудь готовили её...
1 час 45 минут
8
2
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- ветчина 100 гр.
- моцарелла 150 гр.
- оливки 5 шт.
- болгарский перец 1/2 шт.
- молоко 3 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- помидор 1 шт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- пармезан 2 ст. л.
- орегано, пряные травы по вкусу
- чеснок 1 зуб.
- сухие дрожжи 30 гр.
- соль, сахар, оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску всыпать дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко, оставить в тёплом месте на 10 минут. В другую миску просеять муку, добавить 1 ч.л. соли, влить дрожжи, 1 ст. воды, 1-2 ст.л. оливкового масла, замесить тесто. Оставить под плёнкой на 1 час в тёплом месте.
2
Для соуса: с помидора снять шкурку, подержав его сначала в кипятке несколько минут, а затем нарезать ломтиками. Чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить помидор и чеснок на оливковом масле.
3
Добавить к ним щепотку соли, сахар, пряные травы, орегано, томатную пасту, тушить 5 минут. Для начинки: ветчину нарезать полукольцами (у меня была просто варёная колбаса), болгарский перец соломкой, оливки кружочками, моцареллу ломтиками, Пармезан натереть на мелкой тёрке.
4
Тесто раскатать в круг по форме для выпечки с бортиками. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, в середине миской отметить круг и разделить его ножом на 8 секторов. Смазать пиццу томатным соусом по кругу.
5
Выложить ветчину, на неё оливки, болгарский перец, моцареллу, посыпать пармезаном. Треугольниками закрыть начинку, прикрепив их к бортикам из теста. Тесто смазать оливковым маслом. Посыпать орегано и остатками пармезана. Выпекать при t 220, 15-17 минут.
6
Если вам понравился рецепт. оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.861648
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)