Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#беляши #булочкисмясом
20 шт
Ингредиенты
- воды 50 мл
- дрожжей 15 гр
- сахара 1 ложка
- кефира 200 мл
- растительного масла 3 ложки
- яйца 2
- водки 2 ложки
- муки Примерно 400 гр
- Начинка
- фарша индейки 300 гр
- варёных яйца 4
- зелёный перьевой лук
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- майонеза 1 ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи размешать в воде и всыпать щепотку сахара. Оставить на 15 мин.
2
В глубокой миске вилкой взбить два яйца, влить кефир, дрожжи, сахар, щепотку соли, масло и водку.
3
Всыпать муку и замесить мягкое, живое тесто.
4
Обмазать тесто маслом и накрыв миску полотенцем оставить расстаиваться 2-3 часа.
5
Начинка: фарш смешать с рубленными яйцами и зелёным луком. Добавить специи и майонез.
6
Из теста сформировать пирожки (на один пирожок раскатать шарик теста размером с мячик для пинг-понга и в центр положить ложку начинки. Тщательно залепить края и сформировать беляшик).
7
Обжарить в масле. Масла должно быть столько, чтобы пирожок тонул бы до половины.
8
Готовый беляш выложить на салфетку и дать лишнему маслу впитаться в бумагу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями