Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Бомбические беляши 🤤Готовила, и вспомнила, что когда - то не любила беляши. Но как их...
Ингредиенты
жирного, холодного кефира 500 мл.
соли 1 ч.л
соды 1 ч.л
муки 600-700 г
Растительное масло для обжарки
Начинка
Говяжий фарш 200 г
Лук
Зелень по вкусу
Соль, чёрный перец, паприка
Майонеза для сочности(если фарш жирный, то не нужно) 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем кефир, соль, соду. Просеивая муку, замешиваем тесто. Так как кефир холодный, он не возьмет много муки, а после часа, тесто станет еще мягче.
2
Оставляем его минимум на час.
Вымешиваем хорошенько, прежде чем раскатать.
3
Для начинки соединяем фарш, лук (можно измельчить в блендере) зелень по вкусу, специи тоже по вкусу. Ну и майонез, если фарш нежирный.
4
Раскатываем тесто, вырезаем круги и на каждый круг, выкладываем мясную начинку. Закрываем так, чтобы остались небольшие отверстия и обжариваем в большом количестве растительного масла, сначала дырочкой вниз.
5
Пока вы формируете все беляши, первые будут подниматься. Еще раз придавите на узор, непосредственно перед жаркой, чтобы весь беляш не открылся.
Какие они вкууусные🤤.
Приготовьте, и убедитесь сами😉.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!