
Беляши с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
После того как пеку курицу, всегда остаётся грудка, вот и приходится потом её куда-то...
Ингредиенты
- Куриная грудка (300-400 грамм) печёная 1
- Сыра 150 г
- Майонеза или сметаны 2 ст. л.
- Зелень
- Дрожжевое тесто
- Воды 350 мл
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 11 грамм (пакетик)
- Соли и столько же сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и муку, замесить тесто, накрыть и поставить в сторону.
2
Так как у меня грудка уже готова, я нарезала её на кусочки и сложила в чашку. Затем натереть сыр, добавить к грудке, добавить майонез или сметану, зелень при надобности посолить по вкусу, можно добавить любимые специи и хорошо перемешать.
3
Тесто поделить на небольшие кусочки сформировать не очень тонкие лепешки положить в центр начинку и залепить,затем чуть придавить таким образом получается беляш. Для удобства с работой с тестом я руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом.
4
В сковороду налить растительного масла и разогреть. Обжарить беляши с двух сторон до румяной корочки. Жарить на среднем огне. Приятного аппетита 😊



4.841797
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями