avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши сытные и аппетитные

Беляши сытные и аппетитные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
15 мин. для замеса теста + время для жарки - и готовы беляши, начинка любая. Я сделала...

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • кг.мясного фарша 0,5
  • луковица 1
  • Для теста:
  • ст.воды 1,5
  • ст.л.сахара 2
  • ст.л.соли 0,5
  • ч.л.сухих дрожжей (половина пакетика) 1
  • ст.л.растительного масла в тесто 3-4
  • ст.муки 3-4
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В фарш натереть на мелкой терке луковицу, посолить, добавить специи по вкусу. Если очень плотный, разбавить водой
2
К полчашки теплой воды добавить щепотку сахара, 2-3 ч.л. муки, дрожжи, дать постоять, пока не запузырится
3
Смешать в миске оставшийся 1 ст.теплой воды, соль, сахар, растительное масло, добавить запузырившиеся дрожжи, муку, замесить эластичное мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук
4
Разделить его на комочки размером около 5 см., раскатать лепешки шириной примерно 12 см., ну или как хотите по величине будущих беляшей
5
В середину каждой лепешки положить 1 ст.л. фарша, поднять края кверху, тщательно их защипнуть, как мешочек, перевернуть швом вниз
6
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности, при необходимости закрыть крышкой и потушить, если брызжет, все равно вкуснятина будет.
7
Выложить на салфетки или бум.полотенца, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!
8
Оставалось немного тертого сыра с яйцом и чесноком от салата, тоже пустила в ход. Сверху желтенькие и плоские-это импровизированные хачапури. Я их прокатала, как лепешки, тоже вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Действительно, беляши сытные и аппетитные. Спасибо за рецепт!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, я бы с удовольствием Ваших беляшей попробовала! Выглядят действительно аппетитно!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Ну очень вкусные беляши получились! Спасибо вам за рецепт!👏 Объедение!!! 🤤
11 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье, Tatiana! Рада, что понравились! Они у Вас еще и очень красивые!
16 сентября 2020 г.
Ответить