Беляши сытные и аппетитные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
15 мин. для замеса теста + время для жарки - и готовы беляши, начинка любая. Я сделала...
Ингредиенты
- Для фарша:
- кг.мясного фарша 0,5
- луковица 1
- Для теста:
- ст.воды 1,5
- ст.л.сахара 2
- ст.л.соли 0,5
- ч.л.сухих дрожжей (половина пакетика) 1
- ст.л.растительного масла в тесто 3-4
- ст.муки 3-4
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш натереть на мелкой терке луковицу, посолить, добавить специи по вкусу. Если очень плотный, разбавить водой
2
К полчашки теплой воды добавить щепотку сахара, 2-3 ч.л. муки, дрожжи, дать постоять, пока не запузырится
3
Смешать в миске оставшийся 1 ст.теплой воды, соль, сахар, растительное масло, добавить запузырившиеся дрожжи, муку, замесить эластичное мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук
4
Разделить его на комочки размером около 5 см., раскатать лепешки шириной примерно 12 см., ну или как хотите по величине будущих беляшей
5
В середину каждой лепешки положить 1 ст.л. фарша, поднять края кверху, тщательно их защипнуть, как мешочек, перевернуть швом вниз
6
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности, при необходимости закрыть крышкой и потушить, если брызжет, все равно вкуснятина будет.
7
Выложить на салфетки или бум.полотенца, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!
8
Оставалось немного тертого сыра с яйцом и чесноком от салата, тоже пустила в ход. Сверху желтенькие и плоские-это импровизированные хачапури. Я их прокатала, как лепешки, тоже вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Действительно, беляши сытные и аппетитные. Спасибо за рецепт!
17 апреля 2019 г.
Ответить
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Ну очень вкусные беляши получились! Спасибо вам за рецепт!👏 Объедение!!! 🤤
11 сентября 2020 г.
Ответить