
Беляши сытные и аппетитные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
15 мин. для замеса теста + время для жарки - и готовы беляши, начинка любая. Я сделала...
Ингредиенты
- Для фарша:
- Мясного фарша 0,5 кг
- Луковица 1
- Для теста:
- Воды 1,5 стак.
- Л.сахара 2 стак.
- Л.соли 0,5 стак.
- Ч. л.сухих дрожжей (половина пакетика) 1
- Л.растительного масла в тесто 3-4 стак.
- Муки 3-4 стак.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш натереть на мелкой терке луковицу, посолить, добавить специи по вкусу. Если очень плотный, разбавить водой
2
К полчашки теплой воды добавить щепотку сахара, 2-3 ч.л. муки, дрожжи, дать постоять, пока не запузырится
3
Смешать в миске оставшийся 1 ст.теплой воды, соль, сахар, растительное масло, добавить запузырившиеся дрожжи, муку, замесить эластичное мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук
4
Разделить его на комочки размером около 5 см., раскатать лепешки шириной примерно 12 см., ну или как хотите по величине будущих беляшей
5
В середину каждой лепешки положить 1 ст.л. фарша, поднять края кверху, тщательно их защипнуть, как мешочек, перевернуть швом вниз
6
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяности, при необходимости закрыть крышкой и потушить, если брызжет, все равно вкуснятина будет.
7
Выложить на салфетки или бум.полотенца, чтобы впитались излишки масла. Приятного аппетита!
8
Оставалось немного тертого сыра с яйцом и чесноком от салата, тоже пустила в ход. Сверху желтенькие и плоские-это импровизированные хачапури. Я их прокатала, как лепешки, тоже вкусно!



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)