Беляш диетический
Рецепт с фото пошаговый
Автор bulochki_keks_porizhenki
3 часа
13 шт
1
Ингредиенты
- Молоко 230 гр
- Сахар 20 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
- Опара
- Мука 80 гр
- Тесто
- Мука 480 гр
- Соль 5 гр
- Сахар 20 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 2 ст л
- Яйцо C1 2 шт
- Начинка
- фарша 500 г
- Соль 0,5 ч л
- Перец, сушеная зелень по вкусу
- Яйцо C2 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помазка
- Яйцо C2 1 шт
- Вода 1 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку и перемешать. Накрыть плёнкой и убрать у тёплое место на 20-30 минут. Опара должна подняться.
2
Готовим тесто: муку смешать с солью и сахаром, добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло и яйца. Вымесить тесто. Добавить растительное масло и продолжить замес. Тесто получается упругое. Сформировать шар и накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место на час.
3
Предформовка: подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, предварительно смазанную растительным маслом. Тесто формируем на шарики, весом ~80 гр. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку – 10 минут. В это время готовим начинку.
Желательно в это время включить и духовку на 180°C.
4
Готовим начинку: в фарш добавить соль и специи и яйцо, перемешать. Лук порезать и смешать с полученным фаршем.
5
Формовка: сформированные шарики достаём по одному и раскатываем, образуя круг. В центр выкладываем 2 чайные ложки начинки. Собираем тесто с краев к центру юбочкой, но оставляя в центре отверстие. Укрепляем стеночки отверстия дополнительными защипами, чтобы при готовке ничего не разошлось.
6
Готовим помазку: Смешать яйцо с водой и помазать все беляши сверху. Убираем в духовку, положение «верх-низ» на 15-20 минут.
7
Готовые беляши смазать маслом и немного опустить внутрь беляша. Так начинка пропитается и станет более сочной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1