Домашние беляши

Домашние беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

для теста
3 муки 1/2 стакан
дрожжей 20 г
теплой воды 1 стакан
сливочного масла 50 г
яйцо 1
соли 1/2 ч. л.
мякоти телятины 500 г
яйцо 1
соль
перец
луковицы 2-3
воды 1/4 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка.
2
В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить.
3
Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать.
4
Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
5
Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым.
6
Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можн оприступать к лепке беляшей.
7
Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей.
8
Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки.
9
Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец.
10
Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки.
11
После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности.
12
Время жарки 8-10 минут.
13
Какую выбрать мясорубку.
14
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!