Домашние сочни с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 75 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Сахар 60 г (или по вкусу)
- Желток 1 шт.
- Мука пшеничная 1-1,5 ст. ложки
- Сахар ванильный 1/2 ч. ложки
- Желток 1 шт.
- Вода 1 ч. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
2
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
3
Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
4
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2