
Сочники (сочни) с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Вкусные, румяные, мягкие, ароматные. Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 350 г
- холодного сливочного масла 90 г
- яйцо 1
- сахара 100 г
- сметаны 100 г
- соды 1/4 чайной ложки
- соли 1/4 чайной ложки
- Начинка:
- творога 300 г
- сахара 30-40 г (1-2 ст. ложки)
- муки 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- сметаны 30 г (1 ст. ложка)
- яичный белок (желток для смазывания) 1
- ванильный сахар по вкусу
- Для смазывания:
- яичный желток 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто.
Муку смешиваем с содой и просеиваем. Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и кончиками пальцев перетираем в крошку. В другой миске соединяем яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Выливаем в подготовленную крошку и перемешиваем. Долго замешивать не надо, главное, чтобы все продукты собрались в один комок.
2
Рабочий стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формуем из него валик. Делим его на 12 частей. Каждый кусочек подкатываем, складываем на тарелку, прикрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
В это время готовим начинку.
Творог желательно использовать пастообразный. Если творог зернистый, то лучше его протереть через сито или пробить погружным блендером.
В творог добавляем яичный белок, сахар, ванильный сахар, сметану и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
4
Приступаем к приготовлению сочников.
Тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 5мм. На одну половину кладём 1 столовую ложку начинки, разравниваем, не доходя до края. Прикрываем второй половиной теста.
⠀
5
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока или воды.
6
7. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут, до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
7
Остывшие сочники перекладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.
8
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!



4.98677
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)