Сочни с творогом
Рецепт с фото пошаговый
На 16-17 сочней
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 380 г
- Сахар 120 г
- Сметана 130 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Творог 350 г
- Сахар 100 г
- Сметана 45 г
- Мука 20 г
- Манная крупа 20 г
- Белок 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки протереть творог через сито. Добавить сахар (обычный и ванильный), перемешать. Добавить белок и сметану, еще раз перемешать. Всыпать просеянную муку и манку, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
2
Масло взбить блендером с сахаром до получения пышной белой массы. Продолжая взбивать добавить белок. Добавить сметану и еще раз взбить.
3
В муку добавить соль и соду, перемешать и просеять. В масляно-сахарную смесь всыпать мучную. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. Стаканом или формочкой вырезать круги диаметром примерно 10 см.
5
На одну половинку кружка положить 1-1,5 ст. л. творожной начинки, накрыть второй половиной.
6
Сочни выложить на противень, застеленной пекарской бумагой или ковриком. Смазать взбитым желтком.
7
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями