avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Нежное песочное тесто и сочная начинка с творогом. Очень вкусные, нежные сочники...
1 час
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 200 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Яичный белок 1
  • Для смазывания:
  • Яичный желток 1
  • Молока 1 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В чаше блендера смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчаем в крошку. Если нет блендера можно перетереть руками.
2
В миске к крошке добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Для этого перемешиваем в миске все ингредиенты для начинки.
4
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт 4-5 мм толщиной.
5
С помощью круглой формы для вырубки теста вырезаем кружки. Если нет формы можно вырезать стаканом. Диаметр моей формы 7,5 см.
6
Обрезки собираем, потом их тоже раскатаем и вырежем кружки и так пока не закончится тесто.
7
На каждый кружок выкладываем по одной чайной ложке творожной начинки.
8
Аккуратно складываем пополам.
9
Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10
Смешиваем желток с молоком и смазываем верх сочников.
11
С помощью зубочистки или шпажки делаем узор.
12
Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут.
13
Вкусные сочкими с песочным тестом и творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1