
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Нежное песочное тесто и сочная начинка с творогом. Очень вкусные, нежные сочники...
1 час
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Яичный белок 1
- Для смазывания:
- Яичный желток 1
- Молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чаше блендера смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчаем в крошку. Если нет блендера можно перетереть руками.
2
В миске к крошке добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Для этого перемешиваем в миске все ингредиенты для начинки.
4
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт 4-5 мм толщиной.
5
С помощью круглой формы для вырубки теста вырезаем кружки. Если нет формы можно вырезать стаканом. Диаметр моей формы 7,5 см.
6
Обрезки собираем, потом их тоже раскатаем и вырежем кружки и так пока не закончится тесто.
7
На каждый кружок выкладываем по одной чайной ложке творожной начинки.
8
Аккуратно складываем пополам.
9
Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10
Смешиваем желток с молоком и смазываем верх сочников.
11
С помощью зубочистки или шпажки делаем узор.
12
Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут.
13
Вкусные сочкими с песочным тестом и творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!



4.811989
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)