
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт очень простой. Сочники получаются вкусные как в детстве.
1 ч 40 мин
14
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80 г
- Соль 1 щеп.
- Сметана 50 г
- Мука 350 г (+20 г на домес)
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Творог 5-9 % 400 г
- Мука 30 г
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар 60 г
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для смазывания:
- Желтки 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить масло. Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Сначала добавить 350 г муки, при необходимости еще 20 г. Тесто скатать в шар и убрать в пакет в холодильник на 1 час.
2
Начинка. В глубокой чаше смешать творог, белки яиц, сахар, ванилин. Можно пробить блендером для однородности. Добавить муку. Если начинка жидковата, можно добавить крахмал кукурузный. Перемешать все до однородности.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать руками в колбаску и нарезать на равные части. У меня вышло 14 шт.
4
Каждый кусочек раскатать в кружок, выложить начинку на 1 край, накрыть второй половинкой теста.
5
Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем смазать желтком и снова отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
6
Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями