Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт очень простой. Сочники получаются вкусные как в детстве.
1 ч 40 мин
14
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочное масло 125 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 80 г
- соль щепотка
- сметана 50 г
- мука 350 г (+20 г на домес)
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Начинка:
- творог 5-9 % 400 г
- мука 30 г
- яичный белок 2 шт.
- сахар 60 г
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для смазывания:
- желтки - 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить масло. Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Сначала добавить 350 г муки, при необходимости еще 20 г. Тесто скатать в шар и убрать в пакет в холодильник на 1 час.
2
Начинка. В глубокой чаше смешать творог, белки яиц, сахар, ванилин. Можно пробить блендером для однородности. Добавить муку. Если начинка жидковата, можно добавить крахмал кукурузный. Перемешать все до однородности.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать руками в колбаску и нарезать на равные части. У меня вышло 14 шт.
4
Каждый кусочек раскатать в кружок, выложить начинку на 1 край, накрыть второй половинкой теста.
5
Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем смазать желтком и снова отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
6
Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!