Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Рецепт очень простой. Сочники получаются вкусные как в детстве.
1 ч 40 мин
14

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт.
сахар 80 г
соль щепотка
сметана 50 г
мука 350 г (+20 г на домес)
разрыхлитель 1/2 ч. л.
Начинка:
творог 5-9 % 400 г
мука 30 г
яичный белок 2 шт.
сахар 60 г
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Для смазывания:
желтки - 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло. Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Сначала добавить 350 г муки, при необходимости еще 20 г. Тесто скатать в шар и убрать в пакет в холодильник на 1 час.
2
Начинка. В глубокой чаше смешать творог, белки яиц, сахар, ванилин. Можно пробить блендером для однородности. Добавить муку. Если начинка жидковата, можно добавить крахмал кукурузный. Перемешать все до однородности.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать руками в колбаску и нарезать на равные части. У меня вышло 14 шт.
4
Каждый кусочек раскатать в кружок, выложить начинку на 1 край, накрыть второй половинкой теста.
5
Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем смазать желтком и снова отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
6
Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!