avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Рецепт очень простой. Сочники получаются вкусные как в детстве.
1 ч 40 мин
14

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сметана 50 г
  • Мука 350 г (+20 г на домес)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог 5-9 % 400 г
  • Мука 30 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Для смазывания:
  • Желтки 2 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растопить масло. Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Сначала добавить 350 г муки, при необходимости еще 20 г. Тесто скатать в шар и убрать в пакет в холодильник на 1 час.
2
Начинка. В глубокой чаше смешать творог, белки яиц, сахар, ванилин. Можно пробить блендером для однородности. Добавить муку. Если начинка жидковата, можно добавить крахмал кукурузный. Перемешать все до однородности.
3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать руками в колбаску и нарезать на равные части. У меня вышло 14 шт.
4
Каждый кусочек раскатать в кружок, выложить начинку на 1 край, накрыть второй половинкой теста.
5
Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем смазать желтком и снова отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
6
Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями