avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Всеми любимые сочники, очень вкусные, напоминающие о детстве. Сегодня добавила к...
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 320 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахар 75 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • Творог жирный 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 30 г
  • Мука 40 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Клюква вяленая 40-50 г
  • Для смазывания
  • желток 1
  • молока 1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
Масло и яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Мягкое масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и белок, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое, гладкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
2
К творогу добавить яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар муку, пробить всё блендером до однородности. Добавить вяленую клюкву, предварительно её хорошо промыв, перемешать.
3
Достать тесто, разделить его на 10 частей. Каждую часть раскатывают в круг диаметром примерно 10 см. На половину круга выложить начинку, примерно 1 ст. ложку, накрыть второй половиной теста. Концы не соединять. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Смешать в чашке желток с молоком, смазать каждую заготовку полученной смесью.
5
Выпекать в заранее разогретой до 190° духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями