
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Всеми любимые сочники, очень вкусные, напоминающие о детстве. Сегодня добавила к...
10
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 320 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Сахар 75 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Начинка:
- Творог жирный 300 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 30 г
- Мука 40 г
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Клюква вяленая 40-50 г
- Для смазывания
- желток 1
- молока 1 ст. ложка
Шаги приготовления
1
Масло и яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Мягкое масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и белок, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое, гладкое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
2
К творогу добавить яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар муку, пробить всё блендером до однородности. Добавить вяленую клюкву, предварительно её хорошо промыв, перемешать.
3
Достать тесто, разделить его на 10 частей. Каждую часть раскатывают в круг диаметром примерно 10 см. На половину круга выложить начинку, примерно 1 ст. ложку, накрыть второй половиной теста. Концы не соединять. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Смешать в чашке желток с молоком, смазать каждую заготовку полученной смесью.
5
Выпекать в заранее разогретой до 190° духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.99587
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями