
Сочники с творогом - любимое лакомство из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит...
13 штук
3
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 250 г
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли щепотка
- ванилин
- сметаны 50 г
- сахарной пудры 30 г
- яйцо 1
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Начинка:
- яичный белок 1
- сахарной пудры 40 г
- творога 250 г
- сметаны 1 ст.л.
- пшеничной муки 40 г
- ванилин
- Для обмазки:
- яичный желток 1
- молока 2 ст.л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
2
Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.
3
Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
4
В это время займёмся начинкой.
В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.
5
Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем.
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.
6
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см.
Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.
7
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку.
Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.
8
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.
При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.
9
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/iJTsHVu5PPc
10
Больше пошаговых рецептов с фото смотрите в моём блоге: https://lovecooking.ru/



4.96772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)