avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом - любимое лакомство из детства
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит...
13 штук
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • пшеничной муки 250 г
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • ванилин
  • сметаны 50 г
  • сахарной пудры 30 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Начинка:
  • яичный белок 1
  • сахарной пудры 40 г
  • творога 250 г
  • сметаны 1 ст.л.
  • пшеничной муки 40 г
  • ванилин
  • Для обмазки:
  • яичный желток 1
  • молока 2 ст.л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
2
Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.
3
Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
4
В это время займёмся начинкой. В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.
5
Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем. Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.
6
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см. Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.
7
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку. Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.
8
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть. При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.
9
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/iJTsHVu5PPc
10
Больше пошаговых рецептов с фото смотрите в моём блоге: https://lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3