avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Сочники с творогом - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто...
1 ч. 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Размягчённого сливочного масла 50 г
  • Сметаны (можно заменить майонезом) 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творога 9% 200 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Для смазки:
  • Яйцо 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра с ванилином

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску.
2
Добавить соду гашеную уксусом.
3
Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо и сахар.
4
Выместить тесто, накрыть салфеткой и отставить для расстойки на 30 минут.
5
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и сметаной.
6
Раскатываем тесто, толщиной 0.3-0.5 см. Вырезаем кружочки. В середину выкладываем творожную начинку, складываем пополам и защипываем края, оставляя творожный язычок свободным.
7
Выкладываем сочники на смазанный растительным маслом противень, смазываем яичной смесью и ставим в разогретую духовку.
8
Выпекать при t=180-200° до лёгкого зарумянивания, примерно 20-25 минут.
9
Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Радуйте друзей и близких своими кулинарными изысками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями