Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сочники с творогом - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто...
1 ч. 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- соды 1 ч.л.
- уксуса 1 ст.л.
- размягчённого сливочного масла 50 гр.
- сметаны (можно заменить майонезом) 2 ст.л.
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- Для начинки:
- творога 9% 200 гр.
- сахара 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- Для смазки:
- яйцо 1
- молока 1 ст.л.
- Для посыпки:
- сахарная пудра с ванилином
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску.
2
Добавить соду гашеную уксусом.
3
Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо и сахар.
4
Выместить тесто, накрыть салфеткой и отставить для расстойки на 30 минут.
5
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и сметаной.
6
Раскатываем тесто, толщиной 0.3-0.5 см. Вырезаем кружочки. В середину выкладываем творожную начинку, складываем пополам и защипываем края, оставляя творожный язычок свободным.
7
Выкладываем сочники на смазанный растительным маслом противень, смазываем яичной смесью и ставим в разогретую духовку.
8
Выпекать при t=180-200° до лёгкого зарумянивания, примерно 20-25 минут.
9
Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Радуйте друзей и близких своими кулинарными изысками!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!