Сочники из песочного теста с творогом

Сочники из песочного теста с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с творожной...
85 минут
30 порций
25

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 гр
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Сметана 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Куриное яйцо 1 шт
Соль 0,20 ч.л
Для начинки:
Творог 350 гр
Сахар 2 ст.л
Сметана 1 ст.л
Куриное яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 1-2 ст.л
Для смазывания:
Желток 1 куриного яйца
Молоко 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в большую миску 350 граммов пшеничной муки, затем высыпаем в миску 0,20 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 100 граммов сахара и перемешиваем, после чего выкладываем в миску 100 граммов размягченного сливочного масла и вновь тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
2
Выкладываем в общую миску 100 граммов сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем жидкую основу в большую миску с сухими ингредиентами, после чего перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое затем продолжаем собирать и вымешивать руками 4-5 минут до однородности. Приготовленное тесто собираем в комок и кладем в целлофановый пакет, после чего убираем его на 1 час в холодильник.
3
Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст. л. сахара и взбиваем венчиком. Выкладываем в общую миску 350 граммов творога, добавляем в нее 1 столовую ложку сметаны, 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, затем раскатываем его до лепешки 3-4 миллиметра толщиной. Подходящей формочкой нарезаем заготовки из раскатанного до тонкой лепешки теста. Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 столовой ложке творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
5
Смазываем сочники взбитым яичным желтком с 2 столовыми ложками молока и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавляем температуру до 190 градусов выпекаем сочники 25-30 минут, по истечении которых выкладываем приготовленные сочники на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога: https://youtu.be/ZcYykiZedm4
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие у вас красивые рецепты!
29 сентября 2021 г.
Ответить
Большое Вам спасибо, Ната!
1 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 😋
18 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!