Сочники из песочного теста с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с творожной...
85 минут
30 порций
3
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 гр
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сметана 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Соль 0,20 ч.л
- Для начинки:
- Творог 350 гр
- Сахар 2 ст.л
- Сметана 1 ст.л
- Куриное яйцо 1 шт
- Кукурузный крахмал 1-2 ст.л
- Для смазывания:
- Желток 1 куриного яйца
- Молоко 2 ст.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Просеиваем в большую миску 350 граммов пшеничной муки, затем высыпаем в миску 0,20 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 100 граммов сахара и перемешиваем, после чего выкладываем в миску 100 граммов размягченного сливочного масла и вновь тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
2
Выкладываем в общую миску 100 граммов сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем жидкую основу в большую миску с сухими ингредиентами, после чего перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое затем продолжаем собирать и вымешивать руками 4-5 минут до однородности. Приготовленное тесто собираем в комок и кладем в целлофановый пакет, после чего убираем его на 1 час в холодильник.
3
Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст. л. сахара и взбиваем венчиком. Выкладываем в общую миску 350 граммов творога, добавляем в нее 1 столовую ложку сметаны, 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, затем раскатываем его до лепешки 3-4 миллиметра толщиной. Подходящей формочкой нарезаем заготовки из раскатанного до тонкой лепешки теста. Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 столовой ложке творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
5
Смазываем сочники взбитым яичным желтком с 2 столовыми ложками молока и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавляем температуру до 190 градусов выпекаем сочники 25-30 минут, по истечении которых выкладываем приготовленные сочники на тарелку и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога: https://youtu.be/ZcYykiZedm4
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!