Сочник нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
#выпечка
Ингредиенты
муки 200 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахара, ванильный сахар 50 гр.
ст. ложка сметаны 1
разрыхлителя 1 ч.ложка
яичный желток 1
Чуть соли
Для начинки:
творога 150 гр.
сахара 2 ст.л.
сметаны 1 ст.л
муки 1 ст.л.
желтка 1/2
Для смазки:
желтка+1 ст.л.молока 1/2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем мягкое масло, желток, сахар, соль и сметану. Перемешиваем и добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-40 мин.Долго месить не нужно.
2
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
3
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Формой выдавливаем круги 10-12 см. Наполовину каждого круга кладем начинку и закрываем второй половиной. Можно бока скрепить вилкой.
4
Будущие сочни кладем на противень, застеленный пергаментом, смазываем верх и выпекаем при 180 гр.25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!