Сочник творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Обожаю, часто покупаю, но захотелось сделать самой. Чтобы было полезнее можно заменить...
Ингредиенты
- всего рисовой/пшеничной муки 200 г
- яйца 3
- масла сливочного 50 г
- творога 200 г
- ванилин
- сахар я по столовой ложке дабавила по вкусу
- соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Смешиваем муку, ванилин, 1 ст л сахара, чесотку соли, соду, часть масла растопила, 2 яйца (или одно большое) и мягкое масло растираем. В морозилку на 15 минут именно за счет масла и холода получается рассыпчатое песочное тесто. Рисовая мука более мелкая тоже даёт хрустинку), если хотите ПП то лучше муку заменить на цельнозерновую, она даёт другой результат, а не просто калории.
2
Начинку лучше сделать сразу перед лепкой. Белок взбиваем с солью, добавляем сахар и аккуратно примешиваем к творогу.
3
Тесто разминаем и формируем колбаску, ее нарезаем на части, я сделала 5, но больших (можно больше, но маленьких))).
4
Раскатать в кружек, на одну сторону начинку, бортики формируем красиво, можно надрезы, как лепесточки или вилочкой. Накрывает второй половинкой.
5
Выпекать при 180° 25 минут, через 10 минут снизила градусы до 150 и смазала желтком. 💮🧁💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!